Администрация муниципального образования Советское городское поселение Советского района Кировской области

Официальный сайт


В Советске начался сезон интеллектуальных игр. 08.02.2019

7 февраля на сцене Районного Дома народного творчества г. Советска прошел чемпионат по интеллектуальным играм среди учащейся молодёжи, который вела Анна Косолапова. Чемпионат – это первый этап, а в марте команды вновь встретятся и поборются за Кубок и звание сильнейшей команды.
Чемпионату предшествовали отборочные игры, которые проходили в образовательных учреждениях и РДНТ.

Свои команды представили пять образовательных учреждений:

Лицейская команда «Умницы без умников», капитан Мария Вахонина, команда средней школы № 1 «Л 1», капитан Екатерина Шевнина, Индустриально - педагогического колледжа «Колобок», капитан Татьяна Сазанская,

техникума промышленности и народных промыслов «Смурфики»

и две команды Суводского лесхоз – техникума «ЗИО – Десант», капитан Егений Евстратов и «Clever - Ника», капитан Милания Аветян.

Так как, чемпионат проходил в месячник гражданско – патриотического воспитания много вопросов было связано с историей России, а блиц – турнир был посвящен Дню молодого избирателя. Команды в основном отвечали на поставленные вопросы , но некоторые - поставили их в тупик.

Например, такие как:

Вопрос: «Московский планетарий предлагает бесплатно СДЕЛАТЬ ЭТО на разных планетах Солнечной системы. Конечно, посетительницы чаще всего хотят СДЕЛАТЬ ЭТО на Марсе, Венере или Меркурии. Сделать что? (ответьте двумя словами)».

Или, нужно было отгадать, что лежит в черный ящик. «То, что лежит в черном ящике вам всем хорошо знакомо, день рожденье этого устройства 9 декабря 1968 г, первый раз устройство увидели в Калифорнии, но и в Советском Союзе их тоже выпускали, только называли «Колобком». Если учесть инфляции и перевести цену первого устройства на современные деньги, то стоило бы оно почти 1000 долларов! Фантазия создателей внешнего вида тоже поражает: можно найти их в виде машин, самолетов, женской фигуры, человеческих мозгов, ручной гранаты и т. п. Что лежит в черном ящике?»

В итоге места распределились следующим образом:

1 место - команда лицея «Умницы без умников»

2 место – команда техникума промышленности и народных промыслов «Смурфики»»

3 место – команда средней школы № 1 «Л 1».

Мы поздравляем всех участников команд, мы благодарны педагогам учебных заведений, которые пришли поддержать своих участников, а также волонтерам, Ангелине Старыгиной и Елизавете Вырыпаевой, которые помогли провести игру.

 4KsL1RHFhLI.jpg

95IkFZdhu5I.jpg

aH2rbHm1MNI.jpg

bsAdbAKL6f8.jpg

dksJX-F-EwY.jpg

e0_x3b4fR1g.jpg

gwftRSYfSoc.jpg

JqJ22VtKK_A.jpg

Wsg2zGRmv0k.jpg

Yoa2oTPiXNc.jpg

Дата создания: 08.02.2019 15:52

Дата последнего изменения: 08.02.2019 15:52