Администрация муниципального образования Советское городское поселение Советского района Кировской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Советское городское поселение


Замаскировали под уличный смёт… 07.05.2018

Замаскировали под уличный смёт…

 

       Накануне праздника Победы, когда город уже должен сверкать от чистоты, был проведен рейд по улицам Советска. Глава города Николай Александрович Малков со специалистом администрации Колеватовой Оксаной Владимировной и корреспондентом газеты «НВВ» решили проехать по центральным улицам и посмотреть, как горожане навели порядок возле своих домов.

       Проехав по улицам Садовой, Крупской, Октябрьской, Энгельса, Ленина, Социальной и ряду других, мы отметили, что весенние субботники уже проведены. Честно сказать, большинство жителей нашего города добросовестно относятся к делу уборки своих территорий: чисто выметенные дворы, прочищенные граблями газоны, аккуратные клумбы.

       Но есть и то, что глаз не радует. Безобразные свалки стихийно образовались вдоль улиц Кирова, К. Маркса, части улиц Малькова, Революционной, Красноармейской. Кто-то поменял в доме мебель, купил новую сантехнику, сделал ремонт, ничего лучшего, чем выбросить все старое на улицу, просто не придумать.         Если сносить мусор к жилому частному дому, то хозяин в засаду ляжет, лишь бы поймать негодяя, именно поэтому кучи хлама вырастают на перекрестках улиц, возле нежилых, сгоревших или многоквартирных домов, где вроде бы все отвечают за порядок, а на деле это никого не касается.

       И все-таки, думаю, мало кто будет спорить с тем, что пакеты с отходами на определенную территорию сносят жители соседних строений, ведь не будет кто-то чужой издалека, например, с улицы Крупской, нести и выбрасывать свой мусор к пешеходному мосту.

       Огромных размеров нагромождение бытовых отходов с матрасами, строительным мусором возле районного дома культуры ужасает. На этом месте горожане собираются в праздники, сюда приходят ветераны в День Победы, здесь гуляют дети, и в то же время пакеты с мусором привлекают бездомных животных, источают неприятный запах гниения.

       Кто-то скажет, что наводить порядок на улицах города – дело городской администрации, но никаких денег и сил не хватит, если не следить за порядком нам самим.

       По итогам схода жителей города Советска было решено, что в сложных условиях отсутствия полигона ТБО в Советском районе, несостоявшихся торгов на выполнение работ по вывозу мусора с улиц города Советска убираться будет только уличный смёт. Однако некоторые горожане до сих пор не уловили смысл этого решения, и, как и прежде, решили вынести на улицу свой бытовой мусор, включая предметы мебели, кухонной утвари и пищевые остатки. Согласно решению схода весь мусор, кроме уличного смёта, теперь должен быть убран гражданами самостоятельно.

       Можно перечислить все замеченные свалки и адреса домов, рядом с которыми они расположились, и которые, кстати, специалист городской администрации уже взяла на заметку: перекрёсток Ленина — Малькова (возле дома №10 по ул. Ленина), ул. Революционная (у здания спасательной станции), перекрёсток ул. Ленина — Красноармейской (напротив здания бывшей прокуратуры), ул. К. Маркса (недострой по направлению проезда к дому № 17), перекрёсток ул. К. Маркса — Революционной (у дома № 24), ул. К. Маркса (у дома № 18), вход на пешеходный мост, перекрёсток ул. К. Маркса — Кирова (напротив РДНТ), перекрёсток ул. Кооперативной — Кирова (у дома № 45, напротив дома № 36 по ул. Кирова), перекрёсток ул. Революционной — Кооперативной (напротив дома № 45 по ул. Революционной), ул. Кирова (у спортивного стадиона, напротив дома № 57 по ул. Кирова), ул. Кирова (у Михайловской аптеки, напротив дома № 69), перекрёсток ул. Кирова — Кондакова (напротив дома № 85 по ул. Кирова), перекрёсток ул. Черных — Кирова (у дома № 76, напротив дома № 103 по ул. Кирова), перекрёсток ул. Ленина — О. Кошевого (у торговых ларьков), ул. Красноармейская (у остановки напротив дома № 49).

       Общественное порицание — действенная штука, но только в том случае, если у человека есть совесть... а если ее нет? Штраф за нарушение правил благоустройства невелик, но, может быть, это остановит кого-то, заставит задуматься о чистоте не только собственного жилища, но и окружающего пространства.

 

 

НВВ

DSCN9836.JPG DSCN9839.JPG DSCN9844.JPG DSCN9848.JPG DSCN9852.JPG DSCN9856.JPG DSCN9857.JPG DSCN9863.JPG DSCN9866.JPG DSCN9867.JPG DSCN9873.JPG DSCN9878 (1).JPG DSCN9885 (1).JPG DSCN9886 (1).JPG  DSCN9892 (1).JPG DSCN9901 (1).JPG DSCN9903 (1).JPG DSCN9908 (1).JPG 

 

 

Дата создания: 07.05.2018 17:29

Дата последнего изменения: 08.05.2018 08:56