Администрация муниципального образования Советское городское поселение Советского района Кировской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Советское городское поселение


Материальная помощь 20.02.2018

Материальная помощь

            В связи с принятием постановления Правительства Кировской области от 27.11.2017 № 93-П «Об оказании материальной помощи гражданам проживающим на территории Кировской области» полномочия по оказанию материальной помощи с 01.01.2018 на территории района будет осуществлять КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Советском районе».

         Материальная помощь оказывается в следующих случаях:

         1. 5000 рублей - при пожаре, произошедшем в жилом помещении, которое является местом жительства заявителя. На получение имеет право собственник жилого помещения, либо наниматель по договору социального найма.

         2. 3000 рублей - при оплате предоставленных платных медицинских услуг и 2000 рублей — при оплате лекарственных средств по рецептам врачей стоимость которых превышает 50% величины прожиточного минимума, установленного Правительством Кировской области. Право на получение материальной помощи имеет гражданин, получающий пенсию по старости или по инвалидности (при получении лекарственного обеспечения, входящего в набор социальных услуг) размер которой не превышает величины прожиточного минимума для пенсионеров.

         Также следует иметь ввиду, что материальная помощь при оплате предоставленных платных медицинских услуг оказывается только при наличии документа, подтверждающего необходимость оказания медицинской помощи по жизненно важным показаниям, оформленные на имя заявителя, а лекарственных средств при наличии рецепта врача, оформленного на имя заявителя. Затраты подтверждаются одним платёжным документом.

         3. 2000 рублей - при направлении ребенка-инвалида в возрасте от 7 до 18 лет в организации, осуществляющие медицинскую деятельность, расположенные на территории других регионов, для оказания специализированной медицинской помощи.

         Для оказание материальной помощи данной категории, родитель ребёнка инвалида должен быть получателем ежемесячного пособия на ребёнка-инвалида в соответствии с Законом от 10.06.2015 № 546-ЗО.

         Материальная помощь оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, при отсутствии места жительства на территории других субъектов РФ. Право на получение возникает в случае, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня наступления указанных событий.

         Материальная помощь оказывается один раз в два календарных года, за исключением случаев пожара.

 

Телефон для справок 2-11-18, 2-11-06

 

Заместитель начальника                                                      Касьянов А.А.

Дата создания: 20.02.2018 11:45

Дата последнего изменения: 20.02.2018 11:45