Администрация муниципального образования Советское городское поселение Советского района Кировской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Советское городское поселение


Осенние краски, осенние дни Вновь гроздья рябины горят как огни… 22.10.2018


 

         В октябре для детей начальных классов средней школы №1 и «Школы-интерната» в РДНТ были проведены «Рябиновые посиделки».

Школа - интернат.JPG школа -интернат.JPG

         Ведущие (Галина и Оксана) в народных костюмах, музыка, предметы, вышедшие из пользования - всё напоминало о народной старине.

- Давайте-ка сядем рядком да поговорим ладком, - приветствовала ребят ведущая Галина Власова. А разговор сегодня поведём о рябине кудрявой – царице осенней!

         С интересом ребята выслушали легенду о плакучей рябине, узнали о пользе рябины, о лечебной и магической силе. Ягоды рябины являются основным мотивом хохломской росписи. Ребята с любопытством рассматривали предметы с яркими красками и золотистым сверканием сложной цветочной хохломской росписи.

         Зная, как дети любят сюрпризы, решили в другой горенке устроить сладкий сюрприз, куда дети ходили по очереди группами. В этой тайной горенке Оксана Наумова угощала ребят вареньем из красной рябины с грецким орехом и ароматным белым хлебом, тут же ребята пробовали свежие ягоды красной и черноплодной рябины.

2 а класс школа №1 мастерят браслеты.jpg NjZh0LJVr9Q.jpgmzFbjiW9BOA.jpg

         В это время другие ребята играли в игры, помогали отделить красную рябину от черноплодной, а затем все сели за один стол и занялись рукоделием. С помощью иглы собирали на нить ягоды рябины, чередуя цвета. Получились красивые украшения, кто-то взял браслет себе на память , а кто-то маме решил подарить.

 2 а класс школа №1.jpg 2а класс школа №1.jpgРазбирают рябину.JPG Рукодельничаютребята.JPG Нина Николаевна и роспись хохлома.jpg

На рябинке осенью - красочный наряд.

«Самая красивая», - люди говорят.



 

Методист Г. Власова

 

 

 

Дата создания: 22.10.2018 15:18

Дата последнего изменения: 22.10.2018 15:18