Версия для слабовидящих


21.07.2017
Уважаемые жители г. Советска. Министерством социального развития Кировской области начата работа по подготовке Проекта Местных Инициатив на 2018 г.

21.07.2017
«Сплошные проверки» водителей направленные выявление нарушений правил перевозки детей пройдут в Советске.

Внимание, изменения ПДД с 12 июля 2017 года


Внимание, изменения ПДД с 12 июля 2017 года (11.07.2017)

Внимание, изменения ПДД с 12 июля 2017 года

       Рассмотрим, что изменилось в правилах в частности касающееся перевозки детей: пункт 12.8 дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».  Т.е на время свыше 5 минут и лицом,  не достигшим возраста 18 лет.   

       Пункт 22.9 получил новую редакцию. Первое, на что следует обратить внимание, это на то, что из ПДД убрано понятие «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Под «иными средствами» понимались бустеры, «треугольники»- адаптеры ремней безопасности и т.д.

       Детский возраст поделен на две возрастные группы: до 7 лет и от 7 лет до 11 включительно, т.е до 12 лет.

       Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Простыми словами автокресло.           

       Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств).  

      Запрещается перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

Капитан полиции Э.Н. Мешков